Как сообщили РИА "Дейта" в Департаменте информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", в день 50-летнего юбилея генеральный директор ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктор МЯСНИК за внимание к участию в строительстве собора в честь Покрова Божией Матери в городе Владивостоке был награждён орденом Русской Православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

От имени Патриарха Московского и Всея Руси АЛЕКСИЯ II орден вручил Архиепископ Владивостокский и Приморский ВЕНИАМИН.

Виктор Мясник регулярно выступает инициатором социальных программ, проводимых ОАО "ДЭК" в регионах Дальнего Востока. И социальная ответственность является одним из основных принципов работы энергокомпании.

Одним из масштабных проектов, реализованных в духовной сфере, стало строительство в 2005 году в посёлке Лучегорске Приморского края православного храма имени иконы Пресвятой Божьей Матери Скоропослушницы. На торжественной церемонии открытия из рук Архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина Виктор Мясник получил орден Русской Православной церкви преподобного Серафима Саровского III степени. Орден был присуждён за вклад в развитие и становление Русской церкви.

Подобный проект сегодня реализуется сегодня и в Еврейской автономной области, где при поддержке ОАО "ДЭК" в Ленинском муниципальном районе заканчивается строительство храма Святого Архангела Михаила.

В числе направлений, по которым реализуется социальная программа ОАО "ДЭК" также поддержка детей из малообеспеченных слоёв населения, адресная помощь больницам, детским домам и другим социальным учреждениям, содействие в развитии молодых дарований, организация детского и подросткового отдыха и адресная помощь благотворительным организациям и частным лицам. В июне 2008 года на средства ОАО "ДЭК" была восстановлена уникальная оранжерея Ботанического сада ДВО РАН. Кроме того, в компании действуют программы, направленные на развитие и поддержку любительского и профессионального спорта, в том числе детского.