В рамках Соглашения Корпорация будет привлекать ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений для комплексного банковского обслуживания СИК "Девелопмент-ЮГ", а также дочерних и зависимых обществ.
Содействуя решению текущих и стратегических задач строительной корпорации, ВТБ будет оказывать услуги по финансированию инвестиционных проектов и текущей деятельности компании. Реализация таких проектов может быть осуществлена за счет привлечения иностранных кредитов либо использования лимитов, открытых на Банк иностранными финансовыми институтами. Соглашение предусматривает сотрудничество между ВТБ и СИК "Девелопмент-ЮГ" при решении вопросов, связанных с организацией финансирования сделок корпоративного контроля, а также при проведении сделок на российском и международном финансовых рынках, включая операции с ценными бумагами.
ВТБ активно сотрудничает с девелоперскими компаниями как в Москве, так и в регионах. В настоящее время совокупный объем финансирования, предоставленного Банком предприятиям отрасли, составляет порядка 145 млрд. рублей.