Как сообщает газета "Владивосток", вчера на гостевых маршрутах Владивостока выстроилось столько сотрудников ГИБДД, сколько, наверное, служит сейчас в обоих полках дорожно-патрульной службы – краевом и городском. Стоявшие в пробках водители и некоторые гаишники были уверены, что ажиотаж связан с прибытием в Приморье полномочного представителя президента РФ в ДВФО Олега САФОНОВА.

Тем не менее ни одна официальная инстанция факта приезда полпреда не подтвердила. Тем более ничего определённого пока не известно о возможности визита в наш край президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, продолжающего своё первое турне по Дальнему Востоку в нынешнем ранге, – побывав на Чукотке, вчера он работал в Магаданской области.

На самом деле обилие патрулей на дорогах было связано с прибытием множества гостей открывшейся сегодня конференции по случаю 50-летия юрфака ДВГУ и намеченного на пятницу форума стран АТР "Правовые и экономические аспекты развития международной торговли". В их числе – Председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон ИВАНОВ, целый ряд заместителей министров РФ и руководителей федеральных служб, а также представители многих стран мира.

По сведениям агентства, Антон Иванов является одним из близких друзей Дмитрия Медведева, их многолетняя дружба завязалась в Ленинградском государственном университете, где они учились на одном курсе юридического факультета.