Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в августе этого года в Находке было совершено убийство женщины. Данное преступление раскрыто по "горячим следам". Вместе с тем, при расследовании уголовного дела раскрыта серия преступлений прошлых лет – краж и разбойных нападений на муниципальные детские дошкольные учреждения и школы.

Так, в ходе отработки на причастность к совершению убийства женщины некого гражданина установлено, что отпечатки его пальцев были обнаружены на местах преступлений по уголовным делам, возбужденным УВД по Находке в 2005 году: по факту разбойного нападения на сторожа "Детского сада № 51" и хищения имущества детского сада на общую сумму свыше 82 тыс. рублей; по факту незаконного проникновения в здание "Начальной школы – детского сада № 7" и хищения имущества на сумму свыше 43 тыс. рублей; по факту незаконного проникновения в столовую "Средней школы № 12" и хищения имущества на общую сумму более 46 тыс. рублей.

В ходе обыска, в жилище подозреваемого обнаружены и изъяты вещи, похищенные из указанных учреждений. Все уголовные дела соединены в одно производство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.