Следственным отделом по городу Находке следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения вятки в виде выгод имущественного характера старшим инспектором отдела государственного пожарного надзора. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя управления Аврора РИМСКАЯ.

Следствием установлено, что старший инспектор в июле 2008 года получил от представителя базы отдыха взятку в виде бесплатного помещения его несовершеннолетнего сына на отдых в детский лагерь, в обмен на непроведение на базе отдыха внеплановых проверочных мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности и подписание подложного акта о пропитке деревянных конструкций огнезащитным составом.

В настоящее время подозреваемый отстранен от занимаемой им должности и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия). Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Предварительное следствие по делу проводится следственным отделом по городу Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.