Сввыше 700 предприятий-производителей молочных продуктов в Китае обязуются строго соблюдать соответствующее законодательство и обеспечить рынок только качественной и безопасной продукцией.

В их обращении, переданном в воскресенье Государственному управлению технического и карантинного контроля за качеством товаров, отмечается, что они "будут решительно пресекать практику подделки продукции, считая произодство такой продукции позором, вести строгий контроль на всех этапах производственного процесса - от содержания коров до переработки молока, проверки продукции и поставки на рынок, включая транспортировку".

Предприятия-производители выразили твердую решимость обеспечить достоверность маркировки, не допуская введения в заблуждение потребителей, в том числе относительно цен, прислушиваться к их мнению. Это предприятия-производители, в продукции которых не выявлено содержание меламина, вызвавшего у большого количества грудных детей мочекаменную болезнь.

В свою очередь компании "Или", "Мэнню", "Гуанмин" и еще более десятка фирм, выпускавших детское сухое молоко с содержанием меламина, заявили о готовности усилить контроль качества продукции и выплатить компенсации пострадавшим.