Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, исполнительное производство в отношении несознательного родителя было возбуждено в отделе судебных приставов по Хасанскому району еще в 2004 году. И если поначалу отец выделял кое-какие средства на содержание сына, то с марта 2007 года алименты поступать перестали.

Для выяснения причин, по которым 36-летний отец отказался помогать мальчику, судебный пристав-исполнитель направил должнику не одну повестку. Однако предприниматель идти на контакт не пожелал, - на прием к судебному приставу его пришлось доставлять в принудительном порядке. Тогда-то должник и объяснил, что не платит сыну потому, что все деньги вкладывает в бизнес. В свою очередь ребенок за 12,5 месяцев не получил от отца свыше 47 тысяч рублей.

Судебный пристав предупредила бизнесмена, а в первую очередь – отца, об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Но, к сожалению, предприниматель свою вину так и не осознал. В апреле 2008 года в отношении нерадивого папы было возбуждено уголовное дело. Недавно суд вынес решение – алиментщика приговорили к 150 часам обязательных работ.