По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева работы на дорогах с плотным автодвижением ведутся с 9 вечера до 6 часов утра.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, по информации управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока, в районе остановки "фабрика Заря" идет расширение дорожного полотна. Здесь добавляют еще одну полосу движения - переносят опоры освещения, столбы с коммуникациями троллейбусных линий, обновляют тротуары и бордюрный камень.

"Нам разрешено работать только в ночное время суток, чтобы не мешать движению на загруженных участках городских дорог, - сообщил начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров. - Кроме того, скоро наступят холода, октябрь, и мы должны уложиться в сроки, как и было обещано, до 1 ноября".

Завершить реконструкцию дороги в районе остановки "фабрика Заря" городские власти намерены в течение недели. За это время подрядчики перенесут еще несколько опор освещения и светофор, отремонтируют тротуары и проведут основное асфальтирование перекрестка. Появится здесь и еще один разворот для машин, движущихся на улицу Магнитогорскую.

Еще один объект, где ночью трудятся подрядные организации - улица Алеутская. Здесь идет расширение дороги под парковочные места. Рабочие убрали брусчатку, снесли слой грунта и засыпали расширенный участок щебнем. Подрядчику осталось перенести бордюры и уложить новый асфальт.

Организовав работу по ночам и в выходные дни, городские власти стремятся избежать лишних пробок на дорогах Владивостока и вместе с тем обеспечить выполнение ремонтных работ в соответствии с графиком. Следующими объектами, где начнется реконструкция дорог, станет улица Прапорщика Комарова, Постышева, проспект Столетия и привокзальная площадь. Здесь дорожные службы также будут работать в ночное время суток и по выходным.