Сегодня во Владивосток прибыл вице-президент национальной федерации бадминтона России Андрей АНТРОПОВ. Главной целью его визита стал осмотр спортзалов и инфраструктуры города, с целью изучения возможности проведения здесь в дальнейшем крупных российских и международных турниров.

На пресс-конференции, которая состоялась в спорткомплексе "Олимпиец", Андрей Антропов заявил, что будет сторонником проведения финала личного чемпионата России во Владивостоке. Решение о месте проведения главного бадминтонного старта России должно быть принято в ближайшее время. Состоится турнир традиционно в конце января – начале февраля.

Кроме того, начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ сообщила журналистам, что во время саммита АТЭС в 2012 году должен крупный пройти бадминтонный международный турнир - в азиатских странах активно развивается этот вид спорта.

Говоря о перспективах бадминтона, Андрей Антропов подчеркнул, что у команды "Приморье" есть будущее. Его приятно удивило отношение в крае к этому виду спорта. По его словам, участие в детских турнирах около тысячи спортсменов – это большое достижение для Приморья, которому могли бы позавидовать центральные регионы. "Бадминтон развивается хорошо по всей России, однако чемпионы клубных чемпионатов России и Европы находятся во Владивостоке", отметил Антропов.

Вице-президент национальной федерации бадминтона подчеркнул, что если финал личного чемпионата России впервые состоится во Владивостоке, то это станет историческим событием для края и мощным толчком в развитии бадминтона в регионе.