Сотрудник автоинспекции обвиняется в том, что 6 июля этого года он получил взятку от виновника ДТП по статье 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

По версии следствия, экипаж ДПС, в котором находился обвиняемый, получил сигнал о дорожном происшествии с участием японского грузовика с крановой установкой. В отношении водителя составили протокол о нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части. При этом у инспектора возникли подозрения, что водитель нетрезв. Вместо того чтобы отправить его на освидетельствование, он предложил "урегулировать" вопрос за 10 тысяч рублей.

Чтобы водитель не обманул, инспектор заставил его подписать пустой бланк административного протокола, пообещав вернуть его после передачи денег. Через несколько часов состоялась встреча, деньги были переданы гаишнику прямо в патрульной "шестерке".

Взяточника задержали на месте преступления. В настоящее время ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, сообщает "Амур Инфо".