Как сообщили в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, 25 сентября в 15:05 по местному времени (08:05 мск) в аэропорту Хабаровска совершил аварийную посадку самолет авиакомпании ОАО "Сибирь". Воздушное судно типа AEROBUS-310 совершало рейс № S7-112 сообщением Хабаровск-Москва.

Самолет вылетел из Хабаровска в 14:17 местного времени, на его борту находилось 112 человек. Никто из пассажиров не пострадал.

По предварительным причинам аварийная посадка произошла в связи с неисправностью передней стойки шасси. После благополучной посадки самолет отбуксирован в ангар аэропорта города Хабаровска.

Вчера же пассажиры аэробуса направлены в Москву двумя рейсами. Часть из них улетела рейсом авиакомпании "Домодедовские авиалинии" сообщением Хабаровск-аэропорт "Внуково", другая часть - рейсом авиакомпании "Сибирь", сообщением Владивосток - аэропорт "Домодедово" (с посадкой в Хабаровске).

По факту аварийной посадки аэробуса линейным отделом внутренних дел на транспорте в аэропорту Хабаровска проводится процессуальная проверка.