Это заявление Обама сделал после встречи с президентом США Джорджем БУШЕМ, на которой присутствовали оба кандидата и ряд других влиятельных американских политиков.
По словам Обамы, ранее ведущие конгрессмены от обеих партий достигли предварительной договоренности о выделении 700 миллиардов долларов, предусмотренных планом Полсона, однако прибытие Маккейна в Вашингтон расстроило наметившийся консенсус. "Меня очень заботит в последние дни, что когда политическая борьбы за пост президента вмешивается в сложные переговоры, это только создает дополнительные проблемы, а не решает их, - заявил Обама. - Удивительно, как много всего можно сделать, когда телекамеры выключены, и никто не пытается заработать себе рейтинг и обвинить во всем своих противников".
Сенатор-демократ Джон ДОДД, ранее объявивший о достижении соглашения по поводу плана Полсона, также возложил ответственность за срыв переговоров на Маккейна. "Нас отбросило то, что вдруг откуда-то появились совершенно новые предложения, о которых до совещания в Белом Доме никто ничего не слышал", - отметил Додд, добавив, что республиканцы на встрече пытались спасти не американскую экономику, а кандидатуру Джона Маккейна.
Обама также призвал Маккейна принять участие в запланированных на пятницу первых прямых публичных дебатах между кандидатами, которые должны состояться в штате Миссисипи. Напомним, что в среду Маккейн объявил о своем отказе участвовать в дебатах в связи с кризисом в экономике страны и необходимостью разработки срочных мер по его преодолению.