Как сообщает ИА REGNUM, его похороны пройдут сегодня, в пятницу священного месяца рамадан, в Гудермесе.
Руслан Ямадаев родился 10 декабря 1961 года в г. Гудермесе Чечено-Ингушской АССР. В 1999 году с братьями Сулимом и Джабраилом (погиб) перешел на сторону федеральных сил, отдав без боя Гудермес. Выступая против международного терроризма и ваххабизма, поддержал Ахмада КАДЫРОВА. В 2001-2002 годах занимал пост заместителя военного коменданта Чечни. С августа 2002 года занимал пост первого заместителя председателя политсовета и руководителя чеченского регионального исполкома партии "Единая Россия".
7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной думы по списку блока "Единая Россия". Вошел во фракцию "Единая Россия". С января 2004 года по январь 2008 года - член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, член комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Образование высшее. Окончил Российскую академия государственной службы при президенте РФ, Институт управления и бизнеса по специальности юриспруденция.
Герой России.
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября в 17:40 на Смоленской набережной, 10, неустановленный мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes S600, в котором находился бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей КИЗЮН.