Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, работодатели края безответственно относятся к использованию средств государственного социального страхования на оздоровление детей сотрудников.

Более тысячи бесплатных путевок в здравницы края до сих пор остаются невостребованными. В то время как, согласно статистике, 80% детей и подростков Приморья имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в санаторно-курортном лечении. Но работодатели и члены профсоюзных комитетов не информируют своих сотрудников о возможности круглогодичного оздоровления детей за счет средств социального страхования. Порой они даже препятствуют желанию мамы или папы получить для ребенка путевку в санаторный лагерь. Ведь это не приносит прибыли предприятию и потому воспринимается как излишние хлопоты.

Так юные приморцы лишаются возможности в течение 21 дня пройти курс оздоровительных процедур, получить полноценное сбалансированное питание, принять участие в обширной культурно-развлекательной программе. При этом они будут продолжать занятия с учителями по школьной программе.

В региональном отделении Фонда социального страхования ждут заявок от предприятий всех форм собственности на использование средств, выделенных на детское оздоровление.