От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края Почетные грамоты краевого парламента вручали вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев и депутат комитета по социальной политике и защите прав граждан Анатолий Беляев.

Созданный в 1958 году как Владивостокский медицинский институт, вуз первым на Дальнем Востоке и в Сибири получил статус медицинского университета. Крупнейший научно-педагогический и лечебно-профилактический центр, он по праву считается кузницей медицинских кадров. Основное количество организаторов здравоохранения, руководителей медицинских учреждений и 85 процентов врачей Приморского края и Дальневосточного региона - выпускники ВГМУ.

Депутаты Законодательного Собрания постоянно уделяют внимание развитию здравоохранения в Приморье. В крае действует национальный проект "Здоровье" и ряд краевых целевых программ в области здравоохранения. На сентябрьской сессии краевого парламента принято решение об увеличении на 172 млн рублей в бюджете 2008 года расходов на охрану здоровья жителей Приморья.

Средства будут направлены на реализацию краевой целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае на 2004-2008 годы". В первую очередь они пойдут на закупку дорогостоящих лекарственных препаратов. В итоге финансирование программы "Сахарный диабет" будет увеличено на 81 миллион рублей, "Онкология" – на 51 миллион 200 тысяч рублей, "Профилактика и лечение артериальной гипертонии" – на 39 миллионов 800 тысяч рублей.

Высоко оценивая вклад медиков, депутаты пожелали коллективу университета благополучия и успехов на пути к высокой цели сохранения самого дорогого, что дано человеку в жизни – здоровья.