Председатель Законодательного Собрания Виктор ГОРЧАКОВ отметил, что в последнее время контакты Законодательного Собрания Приморья с Японией становятся все шире. "Мы поддерживаем отношения с целым рядом префектур. Необходимо объединить наши усилия для того, чтобы достигать наибольшего результата". Он предложил представителям японской делегации обозначить конкретные направления, где необходима помощь и поддержка приморских законодателей.

Господин Мори Кунио сообщил, что японцы знают о российской федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья и следят за ее реализацией. В связи с этим наша территория становится еще более перспективной для международного сотрудничества.
Префектура Ниигата готова развивать тесные контакты с Приморьем в сфере сельского хозяйства и грузопассажирских перевозок морским и воздушным транспортом. Кроме того японские гости уделяют особое внимание рисоводческим хозяйствам, которые существуют в Приморском крае. Во время нынешнего визита они посетили с этой целью Хорольский район.

Со своей стороны, присутствовавшие на встрече вице-спикер Джамбулат Текиев и председатель комитета по продовольственной политике и природным ресурсам Сергей Сидоренко заявили о готовности развивать сотрудничество и обмениваться опытом. Сергей Сидоренко рассказал гостям о перспективах сельского хозяйства в Приморье. "В крае принята целевая программа по развитию сельского хозяйства до 2012 года. Мы рассчитывает ввести более 200 тысяч гектаров неиспользуемой пашни за этот период. Для реализации программы будут привлекаться средства федерального и краевого бюджетов. Кроме того мы готовы создавать самые благоприятные условия для иностранных инвесторов и фермеров, которые готовы прийти на наши земли и работать".

Стороны выразили готовность продолжить диалог, попытаться решить трудности, которые возникают при продвижении совместных проектов и в дальнейшем обмениваться опытом в развитии территорий на постоянной основе.