Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, право называться лидером туриндустрии Приморья получат участники конкурса, который традиционно проходит в крае. Победителей конкурса объявят 29 сентября на торжественном собрании туристической общественности Приморья, посвященном Всемирному дню туризма.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, для участия в конкурсе было подано около 100 заявок от работников сферы туризма Приморья, что практически в два раза больше, чем в прошлом году.

Это не только местные туристические компании, но и вузы, выпускающие специалистов по туризму, а также производители сувениров, авторы инновационных и инвестиционных проектов, направленных на развитие туризма, средства массовой информации. При оценке конкурсных работ будет учтено отражение тематики предстоящего саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.

По информации специалистов, конкурс проводится уже 14 лет, и каждый год появляются новые участники и новые номинации. Так, в этом году в рамках Года семьи объявлена подноминация "Лучший семейный тур".

Кроме того, в этом году заявлено шесть традиционных номинаций. Среди них - "Лучший тур по Приморскому краю" - познавательный, оздоровительный, спортивный, "Лучшая экскурсия" - городская и загородная, "Лучшее в туризме - детям" - детский туристический маршрут, детское туристское мероприятие, детская туристско-оздоровительная база, "Лучший рекламно-информационный проект" - буклет, туристско-информационное издание, видеофильм, Интернет-сайт, "Лучший проект по развитию инфраструктуры туризма в Приморском крае" - инвестиционный либо реализованный в 2007 году, "Лучшие публикации, репортажи на тему туризма".

Учреждены также специальные премии - "За развитие туризма в муниципальном образовании", "Лучший партнер", "Сувенир – 2008" и "За достижения в области подготовки кадров для туриндустрии края".

Лауреаты конкурса получат право весь год пользоваться логотипом "Лидер туриндустрии Приморья - 2008".