Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, она признана виновной по п. "в" ч. 2 ст. 238, ч. 1 ст. 236 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей в возрасте до шести лет и нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей) УК РФ.

Рунова, достоверно зная о том, что детский сад в период с 16 по 18 октября 2007 года будет отключен от централизованного водоснабжения, не приняла мер по приостановлению его деятельности. В нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения заведующая дала распоряжение наполнить водой имеющиеся в учреждении емкости и использовать эту воду при обработке продуктов питания и мытья посуды.

В результате нарушения технологического процесса приготовления пищи 53 ребенка и пять работников дошкольного образовательного учреждения заболели сальмонеллезом и были госпитализированы.

Суд приговорил Татьяну Рунову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, она лишена права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.