Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе сахалинской прокуратуры, 24 летний Сергей В. обвинялся в том, что 1 октября 2007 года, узнав от своего знакомого учетные данные - имя пользователя и пароль, зарегистрированные в ОАО "Дальсвязь" на отделение почтовой связи в Томари, предназначенные для доступа в компьютерную сеть Интернет, создал в домашнем персональном компьютере в папке сетевых подключений новое сетевое подключение. После чего, ввел в него учетные данные отделения почтовой связи города Томари и подключился к сети Интернет.

Обвиняемый неоднократно, на протяжении периода времени с 1.10.2007 по 08.01.2008 г.г. выходил в сеть, скопировав 30475,16 мегабайт информации, причинив своими действиями отделению почтовой связи ущерб на сумму свыше 57 тысяч.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде В. полностью признал себя виновным, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства без проведения судебного следствия.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, а также принимая во внимание, что еще в ходе предварительного следствия В. добровольно и в полном объеме возместил причиненный отделению почтовой связи ущерб, суд счел возможным назначить ему наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.