Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, более 50 процентов средств, поступивших на счета школ, победивших в конкурсе по национальному проекту "Образование" в этом году, уже с пользой освоены. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Приморского края.

К началу учебного года многие "миллионщицы" существенно обновили материально-техническую базу учебных кабинетов за счет премиальных денег. Оставшиеся средства школы на свое усмотрение могут израсходовать на повышение квалификации педагогов, на развитие инновационных программ.

Для тех, кто не попал в список победителей, предусмотрена другая возможность модернизации учебного процесса. За федеральные средства, а это почти 35 млн. рублей, было приобретено 103 комплекта учебно-наглядных пособий, которые уже поступили в муниципальные школы. В ближайшее время в край поступят 47 интерактивных досок.

Вместе с тем, в муниципальные бюджеты на нужды образования направлено 52 млн. рублей из краевого бюджета. На эти средства приобретается новая мебель для классов, оборудование для школьных столовых, медицинские кабинеты, спортинвентарь.

На эти же цели планируются деньги и в местных бюджетах. В этом году муниципальные образования направили на поддержку школ 17 млн. рублей.