Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, 32 долгосрочных инвестиционных кредита на сумму более 1 млрд. рублей получили сельскохозяйственные предприятия края за время действия приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Долгосрочные инвестиционные кредиты предоставляются хозяйствам края на развитие своего производства. Речь идет о модернизации и строительстве животноводческих помещений, приобретении породистых животных, сельскохозяйственного оборудования и машин.

Процентные ставки по таким кредитам субсидируются государством. Так, предприятиям уже выплачено субсидий на 19,3 млн. рублей из краевого бюджета и 9,6 млн. рублей - из федерального.

У предприятий есть возможность помимо долгосрочных (до 10 лет) получить и краткосрочные (до одного года) кредиты, которые также пользуется спросом. Такие кредиты берутся на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, семян, а также материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и животноводческих помещений.