Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, во Владивостоке начал работу форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Правовые и экономические аспекты развития международной торговли". В его работе принимают участие представители бизнес-сообщества и правовых институтов России, Кореи, КНР, США, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Казахстана и Монголии.

"Этот форум важен не только для представителей бизнеса наших стран, но и для всех людей, живущих в регионе. Приморский край сегодня является площадкой для эффективной интеграции России и стран Тихоокеанского бассейна, точкой роста, которая будет определять развитие региона в XXI веке", - сказал губернатор края Сергей Дарькин на церемонии открытия форума.

Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Антон ИВАНОВ также отметил возрастающую роль Приморского края в мировых экономических и политических процессах. "Мы не случайно выбрали Владивосток местом проведения форума. Это - наша своеобразная "интеллектуальная инвестиция" в развитие Приморья, которая позволит активизировать правовые процессы в крае", - отметил он.

Эффективность и успешность бизнеса на международном уровне напрямую зависит от того, насколько понятны и согласованы "правила игры" для всех участников этого процесса.

Гостям форума предстоит не только обсудить перспективы развития международной торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, но и найти точки соприкосновения, выработать единую позицию по самым разным вопросам, касающимся правового регулирования экономического сотрудничества.

В программе форума – заседание по теме "Состояние и перспективы развития международной торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона", обсуждение правовых и экономических аспектов развития торговли товарами и услугами, правового обеспечения внешнеэкономических сделок и разрешения споров.