Как сообщили РИА "Дейта" в краевом управлении Россельхознадзора, при проверке холодильных камер Открытого акционерного общества "Далькомхолод" приостановлен выпуск около 100 тонн просроченной рыбопродукции.

В ходе проведения внеплановой проверки соблюдения ветеринарных правил и норм специалистами Россельхознадзора совместно с УБЭП УВД Приморского края и ветеринарной инспекцией Приморского края установлено, что в холодильных помещениях ОАО "Далькомхолод" хранится продукция с истёкшими сроками годности и хранения. Это кета, горбуша, треска, камбала, молоки лососёвых пород рыб.

В соответствии с действующим законодательством, выпуск продукции неподтверждённого качества в торговый оборот недопустим. Использование её в качестве продуктов питания в настоящее время небезопасно.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции краевого управления Россельхознадзора, за сентябрь этого года отделом было проведено 9 проверок соблюдения требований ветеринарного законодательства на территории Приморья. По их результатам из оборота изъято порядка 110 тонн продукции, не соответствующей требования качества и безопасности.