Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", в понедельник утром автолюбители Владивостока были неприятно удивлены тем, что проезд через Фуникулер на Проспект Красоты оказался полностью закрыт. Перед Фуникулером перевернуты столбы, на которых крепятся соответствующие дорожные знаки.



По большому счету, для тех автолюбителей, которые поднимаются с улицы Гоголя, Фуникулер стал тупиком. С этой стороны знаки начинают появляться только тогда, когда уже обратно не повернешь. Если следовать без нарушения правил дорожного движения, то, видимо, следует подняться до Фуникулера, развернуться, спуститься по автобусной полосе до поворота к супермаркету "RedMart" и повернуть.



Еще вариант – заезд на Проспект Красоты через частный сектор (поворот чуть ниже библиотеки ДВГТУ), а потом вниз, за заправкой направо – и на Проспект Красоты. Только, к сожалению, дорогая там узкая и плохая. Наверное, проще через улицу Толстого.



Сделаны две односторонние дороги: одна от "RedMart" к ВГУЭСу, и вторая чуть ниже библиотеки ДВГТУ мимо дворов выходит чуть выше магазина "Красное Колесо". Только вот из сотен авто единицы едут по правилам. Большинство следует под "кирпич".



На автофоруме Владивостока эта тема активно обсуждается. Вот одно из высказываний: "прежде чем начинать строительство, которое прекратит существование одной из двух магистралей ведущих в центр города нужно было подготовиться… А именно, привести в порядок существующую дорогу через нефтебазу. С её помощью вся Вторая речка, Столетие и Молодежная преспокойно добиралась бы практически до центра города".