Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети", большой интерес вызвали причудливые овощи, выращенные своими руками: огромные кабачки и тыквы, баклажаны и патиссоны. Много выдумки энергетиками было вложено в поделки из природных материалов. Удивили красивые садовые цветы и однолетнее растение амарант хвостатый (дерево высотой 2 метра), выращенное начальником отдела по управлению персоналом Ниной РАК.

Это мероприятие в "Приморских электрических сетях" проводится уже третий год, и стало традиционным. Его история началась еще с "Дальэнерго", когда ко "Дню энергетика" проводились конкурсы садоводов. Однако позже было решено расширить возможности конкурса и провести выставку "Дары энергетиков", где каждый сотрудник предприятия мог принести не только плоды урожая, но и различные изделия, сделанные своими руками. "После проведения нашей выставки выяснялось, что люди, работающие в энергетике, очень творческие и талантливые, - рассказывает заместитель председателя профкома "Приморских ЭС" Ирина КРИВОРУЧКО, - у нас есть художники, мастер - резчик по дереву из города Партизанска, много дачников, которые в свободное от работы время занимаются своими участками".

"Выставка проводится не только во Владивостоке, но и в других структурных подразделениях "Приморских электрических сетей", организаторы которых уже предоставили фотоотчет. Все участники выставки буду награждены ценными призами, а особо оригинальные экспонаты будут отмечены не менее оригинальными подарками", - отмечает Ирина КРИВОРУЧКО.