Он умер от гипертонии, сообщает "Комсомолка". Погибший моряк был гражданином России и служил на украинском судне, об этом рассказал по телефону старший помощник капитана судна Виктор НИКОЛЬСКИЙ, которому пираты разрешили позвонить на берег. Есть вероятность, что это сам капитан судна Владимир КОЛОБКОВ.
На борту захваченного судна находятся три гражданина России (один умер), один латыш и 17 украинцев.
Старший помощник успел передать, что остальные моряки чувствуют себя нормально, а в миле от судна видны три корабля – в том числе военный корабль под флагом США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".
Ранее сообщалось, что в морской район, где хозяйничают наглые пираты, направились сразу несколько боевых кораблей.
Эсминец США приблизился к захваченному пиратами судну "Фаина" сегодня утром. Сухогруз перевозил груз из 33 танков Т-72 и другого вооружения. Военный экипаж эсминца проследит, чтобы пираты не перегрузили танки и оружие на другое судно и не увезли опасный груз на берег.
К району ЧП уже приближается сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". В ближайшие месяцы он будет патрулировать опасный морской квадрат в водах Африканского Рога, охраняя от пиратов российские суда.
Только в 2008 году сомалийские пираты атаковали 62 судна и взяли в заложники 300 человек на 15 кораблях, рассказал пресс-глава Международного морского центра по сообщениям о пиратстве в Куала-Лумпур Ноел Чонг, передает "Франс Пресс".