Как 28 сентября передают "Вести", это 28 сентября подтвердил пресс-секретарь комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Исламской Республики Казем ДЖАЛАЛИ.
"Эта бессодержательная резолюция, по сути, представляет собой лишь заявление, - сказал парламентарий. - Иран не приемлет никакие резолюции СБ ООН". По его словам, "утверждение данного документа было необходимо только для поддержания престижа великих держав". "Эта мера будет способствовать продолжению психологической войны против ИРИ, а также тому, чтобы тема иранской ядерной программы не забывалась во время международных дискуссий", - заявил Джалали.
"Передача "ядерного досье" Ирана в Совбез ООН была незаконным действием, обусловленным давлением со стороны великих держав", - отметил Джалали.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию с требованием к Ирану прекратить программу обогащения урана. Документ также призывает Тегеран выполнить условия прежних резолюций о прекращении ядерной программы и сотрудничестве с МАГАТЭ. Однако эта резолюция не предусматривает новых санкций. Проект был согласован после того, как Россия заявила, что не поддержит дальнейших санкций против Ирана. Ряд стран, в том числе Соединенные Штаты, обвиняют Иран в осуществлении программы создания ядерного оружия. Иран настаивает, что его ядерная программа носит мирный характер.