Как сообщает "Комсомольская правда", единственный регистрационный отдел теперь работает дольше. На "Зарю", где находится Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД УВД по Владивостоку, сейчас едут все законопослушные автомобилисты, не желающие связываться с куплей-продажей машины по доверенности.

Филиалы этого подразделения ГАИ, расположенные в разных районах города, в настоящее время закрыты и прекратили снимать или ставить машины на учет. А ведь эти пункты изрядно разгружали межрайонный отдел, снижая наплыв посетителей. Поговаривали, что причиной закрытия филиалов стали проверки, которые проводит специальная комиссия из Москвы.

О дальнейшей участи филиалов рассказал начальник ГИБДД УВД по Приморскому краю Валерий КЛОЧКОВ.

- Я подписал распоряжение о приостановлении работы так называемых филиалов 12 сентября. Причина такая: сотрудники управления собственной безопасности УВД Приморского края провели неоднократные проверки. Деятельностью этих подразделений заинтересовались и другие правоохранительные органы. Проверяющие пришли к выводу, что отсутствует нормативная база, на основании которой до настоящего времени работали филиалы МРЭО ГАИ.

Валерий Клочков проинформировал, что сделано для ликвидации огромных очередей на регистрацию авто. В МРЭО ГИБДД Владивостока изменили режим работы, открыли несколько дополнительных окон для приема и выдачи документов.

- На этой неделе организуем еще десять дополнительных рабочих мест для оформления автотранспорта. Центральное подразделение возьмет на себя всю нагрузку, которая прежде распределялась по филиалам, - рассказал Валерий Клочков. - Рассматривается вопрос о том, чтобы открыть еще одно подразделение в ГАИ Первомайского района. Но и сейчас прием и выдача документов производятся в течение одного дня.

По словам начальника краевой автоинспекции, осмотр автомобилей сейчас проводит не один сотрудник, как раньше, а несколько. Столпотворение авто на площадке создавали автомобилисты из окрестных офисов. Они пользовались этой территорией как бесплатной и к тому же охраняемой парковкой. Сейчас там появились регулировщики. И до обеда успевают осмотреть практически все машины, пишет издание.