Как сообщила РИА "Дейта" помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в следственные органы города Партизанска поступило сообщение, что в больнице скончались двое мужчин 35 и 47 лет. На их телах имелись следы, свидетельствующие о криминальном характере их смерти.

Следствием было установлено, что потерпевшие со своими знакомыми распивали спиртное в квартире на улице Невской в Партизанске. Неожиданно в квартиру ворвались двое мужчин и избили присутствующих. Двоим из компании, удалось убежать. Однако злоумышленники не успокоились на достигнутом: связали одного из оставшихся, подожгли заживо, и скрылись. На крики в квартиру вбежала соседка, залила огонь и вызвала скорую помощь. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.

Меньше суток потребовалось сотрудникам следственного отдела и оперативникам уголовного розыска, чтобы задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое 28-летних мужчин. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы их преступных действий в настоящее время устанавливаются.