Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, 43 вагона с местным цементом и стройматериалами прибыли по железной дороге из Приморья в Южную Осетию. Участие в формировании состава приняли все города и районы края. Цемент и стройматериалы пойдут на восстановление инфрастуктуры Цхинвала, разрушенного в результате агрессии со стороны Грузии.
Приморье в числе первых включилось в гуманитарную акцию по оказанию помощи жителям Южной Осетии.
По распоряжению Сергея ДАРЬКИНА в помощь пострадавшим из резервного фонда края было незамедлительно выделено пять млн. рублей. Многие предприятия Приморья, в том числе администрация края, перечислили свой однодневный заработок в помощь пострадавшим. В целом более 14 млн. рублей отправили в Южную Осетию жители края.
Приморцы оказали помощь не только деньгами, но и бытовой техникой, различными вещами. В том числе – цементом и другими необходимыми строительными материалами.

Южная Осетия высоко оценила помощь приморцев. Как отметила принимающая сторона, такого масштабного по объему гуманитарного груза не поступало еще ни из одного региона страны.
"Приморье всегда готово оказать помощь людям, попавшим в беду. Все приморцы откликнулись на трагедию жителей Южной Осетии. Уверен, это долг каждого неравнодушного человека – поддержать тех, кто оказался на грани гуманитарной катастрофы. Тем более, если речь идет о страданиях детей, женщин, стариков", - подчеркивает губернатор края Сергей Дарькин.