Сегодня комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе Владивостока принять в первом чтении муниципальный правовой акт города Владивостока "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год".

Кроме того, комитет рассмотрел справку поправок, поступивших к проекту МПА "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год" и предложил исключить из нее ряд объектов.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА пояснила, что, помещение, расположенное по адресу ул. Зои Космодемьянской, д.9 целесообразно оставить в муниципальной собственности и использовать для нужд местного самоуправления, в частности под детскую поликлинику.

Три объекта, расположенные по ул. Кутузова, д. 3-а и ул. 1-ая Флотская, д. 50 рекомендуется не приватизировать, а включить в фонд имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Еще ряд объектов муниципальной недвижимости рекомендуется исключить из программы приватизации, так как в их отношении имеется наличие признаков общедолевого имущества жильцов многоквартирных домов.

Также исключению из программы приватизации подлежит ряд объектов по замечанию прокуратуры города Владивостока.

Всего из "Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год" рекомендуется исключить порядка 50 объектов недвижимого имущества. Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рекомендовал Думе принять документ в первом чтении и продолжить работу над ним.

Напомним, "Программа приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2008 год" представлена для утверждения в Думу города администрацией города 18.08.2008 г. Согласно программе, к приватизации предложено 122 объекта муниципального имущества Владивостока.