На одном из форумов Владивостока накануне появилось сообщение о том, что тигрица, усыпленная Владимиром Путиным во время его недавнего визита в Приморье, умерла. 31 августа, при посещении заповедника, премьер-министр, по информации российских СМИ, выстрелил в полосатую хищницу из устройства для дистанционного обездвиживания животных и попал в ее лопатку, а затем надел на спящую тигрицу радиоошейник.

Как сообщил РИА "Дейта" заместитель начальника специнспекции "Тигр" Росприроднадзора Виталий СТАРОСТИН, тигрица не умерла, а бродит сейчас по тайге. О ее точном местонахождении могут знать лишь специалисты Московского института им. Северцева - оборудование, позволяющее наблюдать за дикими кошками, есть только у них. Виталий Старостин отметил, что если бы с тигрицей что-то произошло, то столичные ученые сразу бы сообщили об этом приморским коллегам.

Директор Уссурийского заповедника Андрей КОТЛЯР также был удивлен пересудам о гибели животного. По словам собеседника агентства, сейчас в тайге находится полевая группа института им. Северцева, она ведет наблюдение за тиграми, среди которых есть и "крестница" Путина.

Как категорично заявил РИА "Дейта" научный сотрудник института им. Северцева Вячеслав РОЖНОВ, с тигрицей все в порядке и слухи о ее гибели безосновательны.