По мнению Сулима Ямадаева, за убийством его брата могут стоять люди, знающие о конфликте Ямадаевых с Кадыровым и заинтересованные в том, чтобы "столкнуть" бывшего командира "Востока" с президентом Чечни. Ямадаев также опроверг ранее поступавшую информацию о том, что он якобы пообещал убить Кадырова, как только окончится Рамадан.
Сулим Ямадаев также отверг версию о том, что его брата могли убить из-за имевшегося у него в Москве бизнеса. "Я никогда не слышал, чтобы у Халида был в Москве бизнес", - заявил Ямадаев. Версию об убийстве из-за чеченской нефти Ямадаев также назвал несостоятельной. По его словам, "никакой перевозкой, продажей, добычей нефти мы не занимались и не имели к этому никакого отношения".
Отвечая на предположение Рамзана Кадырова о том, что Руслана Ямадаева могли убить родственники похищенных бойцами батальона "Восток" людей, Сулим Ямадаев заявил, что "Восток" не причастен ни к каким похищениям, а подобные обвинения лишены оснований.
Свою версию событий Ямадаев дать отказался. "Выдвигать версии не буду. Я должен точно знать почему, чтобы кому-то об этом сказать", - объяснил он свою позицию в беседе с корреспондентом газеты.
Напомним, Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября. Пока никаких официальных версий произошедшего выдвинуто не было. Расследованием преступления занимается главное следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ.
На похоронах Ямадаева, прошедших 26 сентября в Гудермесе, Сулим Ямадаев не присутствовал. По его словам, он уже выехал из своего дома в Москве, чтобы отправиться в Гудермес, но ему сообщили, что, как только он появится в Чечне, его убьют, и он был вынужден вернуться.