Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "Приморское морское пароходство" (PRISCO), на данный момент заканчивается сооружение вертолетной площадки. На очереди имитаторы грузовой зоны танкера и магистрального нефтепровода, нефтеналивная железнодорожная эстакада, огневой лабиринт, полоса препятствий. Они разместятся на площадке в 10800 кв. м.

Модули комплекса предназначены для тренировок экипажей судов, персонала морских и береговых объектов нефтегазовой отрасли, нештатных и профессиональных аварийно-спасательных формирований. На них будут отрабатываться действия при пожаре, разливе нефтепродуктов или отравляющих веществ.

Воспользоваться услугами комплекса смогут любые организации, которые закон обязывает иметь аварийные формирования, а также все предприятия, заинтересованные в повышении квалификации специалистов, от которых зависят жизни людей и экологическая обстановка в районах, окружающих промышленные объекты. Это компании нефтегазового комплекса, в частности, задействованные в сахалинских шельфовых проектах, транспортные предприятия Приморья, порты. С некоторыми из них уже заключены договоры о сотрудничестве.
По мере развития в дальневосточном регионе нефтехимической и транспортной инфраструктуры будет расширяться и тренажерный комплекс ПМП.