Иными словами, максимальные субсидии будут получать хозяйства, которые стабильно увеличивают производство молочной продукции и поголовье животных.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в этом году между администрацией Приморского края и Минсельхозом РФ подписано соглашение о выполнении контрольно-целевых показателей госпрограммы по развитию сельского хозяйства, в том числе по производству молока. Для реализации этого Минсельхозом России предусмотрено выделение денежных средств на 2009-2012 годы, количество которых напрямую зависит от результатов работы. Наиболее успешные хозяйства смогут получить максимальные субсидии.

Сегодня субсидии получают около 100 приморских хозяйств, занятых в производстве молока. Отметим, что финансирование молочного животноводства также часть политики администрации Приморского края, которая нашла отражение в краевой целевой программе по развитию сельского хозяйства. Такая поддержка является хорошим стимулом для развития молочных ферм.