Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, сегодня в 01:25 по местному времени пожарным поступило сообщение о возгорании в двухквартирном одноэтажном деревянном доме, расположенном на улице Ленинской в поселке Кировский.

На момент прибытия огнеборцев, из окон горевшей квартиры вырывались языки пламени, огнем была объята веранда и крыша дома. Локализовать пожар удалось в 01:40, полностью ликвидировать - в 03:00. Площадь, охваченная огнем, составила 68 квадратных метров.

На месте пожара были обнаружены тела двух погибших мужчин и одной женщины. Кроме этого, каретой скорой помощи в Кировскую центральнцю районную больницу госпитализирован один пострадавший с диагнозом - ожоги 1,2 степени, отравление продуктами горения. По предварительной информации, все четверо на момент возгорания находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время личности погибших и пострадавшего, причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают инспекторы Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа.

Предполагаемой причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при обращении с огнем – курение в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, послужило позднее обнаружение огня и сообщение о нем на пульт "01".

Для ликвидации пожара привлекались 16 человек и семь единиц техники.