Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, хозяйства продолжают уборку картофеля и овощей. На сегодняшний день убрано 66 процентов плановой площади картофеля (это 2,2 тыс. гектаров).

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, всего в хозяйствах края собрано 35,8 тыс. тонн этой культуры. Специалисты отмечают хорошую урожайность – 160,3 центнера (тогда как в прошлом году – 130,2).

На полях работают картофелеуборочные машины. Так, в Чугуевском районе действует картофелеуборочный комбайн, культиватор, транспортер и сортировальная машина, которые были переданы приморскому хозяйству ООО "Фаворит" на условиях краевого лизинга.

Современный комплекс удовлетворяет всем агротехническим требованиям производства картофеля. По словам специалистов, его применение незаменимо на каменистых почвах – специальные ворсистые щетки удаляют камни, при этом не повреждая картофельные клубни. С помощью такого комплекса можно собрать около 35 тонн картофеля за смену.
Также с полей собрано более 20 тыс. тонн овощей. Среди основных культур - огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста. Лидерами по уборке стали Октябрьский и Уссурийский районы.