Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, для жителя села Дубовское Спасского района, задолжавшего банку, поездка в Китай закончилась, даже не начавшись.

Получив ссуду в размере более 340 тыс. рублей, индивидуальный предприниматель не пожелал исполнять взятые на себя денежные обязательства. Банку ничего не оставалось, как возвращать долги в судебном порядке.

В отдел судебных приставов Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района из суда поступил исполнительный лист с требованием наложить арест на два автомобиля, принадлежащие должнику. По месту регистрации не удалось найти ни хозяина, ни его авто. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете снятия транспортного средства с регистрационного учета.

Кроме того, зная о том, что должник занимается коммерческой деятельностью и, возможно, выезжает в Китай, было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Результат принятия судебным приставом данной меры, не заставил себя долго ждать. Должник был задержан сотрудниками пограничного управления при попытке выехать поездом в КНР. Стоит отметить, что в отделе судебных приставов данный гражданин числиться не только как должник по кредиту, но и как неплательщик алиментов на содержание собственного ребенка.