Кроме того, депутаты приняли поправки к проекту "Программы приватизации муниципального имущества во Владивостоке на 2008 год", внесенные комитетом по экономической политике и муниципальной собственности, согласно которым из перечня приватизируемого имущества исключаются 50 объектов.

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА пояснила, что депутатами по одномандатным избирательным округам были проведены проверки помещений, включенных в программу приватизации муниципального имущества на текущий год. При анализе перечня приватизируемого имущества депутаты обращали внимание на то, является ли имущество общедолевой собственностью; необходимо ли оно для использования органами местного самоуправления, используется ли органами государственной власти, арендуется ли субъектами малого и среднего предпринимательства.

Ряд объектов муниципальной собственности рекомендован депутатами к исключению из программы приватизации, так как некоторые из них целесообразно оставить в муниципальной собственности и использовать для нужд местного самоуправления, в отношении других имеется наличие признаков общедолевого имущества жильцов многоквартирных домов.

Кроме того, прокуратурой Владивостока были направлены в Думу Владивостока документы, в которых указывается на необоснованное включение ряда объектов муниципальной недвижимости в программу приватизации, так как в результате проверки было установлено, что они относятся к общему имуществу собственников жилого фонда. Всего из "Программы приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год" комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы предложил исключить 50 объектов недвижимого имущества. Поправки, внесенные профильным комитетом, были приняты Думой. Поскольку проверка объектов еще продолжается, Дума приняла решение остаться в процедуре второго чтения и продолжить работу над документом.

Напомним, "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2008 год" представлена для утверждения в Думу города Владивостока администрацией города Владивостока 18.08.2008 г. Согласно программе, к приватизации предложено 122 объекта муниципального имущества Владивостока.