Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, глава города Игорь ПУШКАРЕВ принял участие в мероприятии, посвященном открытию "Центра поддержки развития промышленности, строительства и ресурсов Дальнего Востока России и Сибири" при представительстве КОТРА во Владивостоке.

Центр был создан по поручению правительства Республики Корея и президента ЛИ Мен Бака для активизации участия корейского капитала в инвестиционных проектах Дальнего Востока и Сибири.
На церемонию открытия во Владивосток прибыла делегация высокопоставленных представителей правительства Республики Корея. С российской стороны в торжественном открытии Центра приняли участие первые лица администраций края и города.

"Открытие такого центра во Владивостоке будет способствовать экономической интеграции двух стран, - отметил глава города Игорь Пушкарев. - У Кореи есть технологические, инвестиционные ресурсы. У России - природные. Сейчас планируется вложение крупных инвестиций в инфраструктуру краевой столицы. С каждым годом наш город будет расти и развиваться. Мы создадим все условия для активного сотрудничества на высоком уровне. Открытие центра - своевременное и нужное событие как для России, так и для Кореи. Мы будем помогать инвесторам обходить сложные административные барьеры, чтобы бизнес успешно развивался в нашем городе".
Для справки.
КОТРА - Корейское агентство по развитию торговли, некоммерческая правительственная организация. Владивостокское представительство КОТРА существует с 1992 года и выполняет функции торгового представительства при Генеральном консульстве Республики Корея