Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, танцевальные пары из 26-ти клубов России, Японии и Китая собрал VII открытый Кубок Находки по спортивным танцам "Стиль-2008".



Международный статус седьмому по счету турниру придало участие в нем зарубежных гостей из китайского города Муданьцзян, японских Отару и Асахикава. Что касается российских танцоров, то их, по данным оргкомитета, прибыло около двухсот пар. На паркет спортивно-оздоровительного центра "Спартак" вышли представители клубов Иркутска, Южно-Сахалинска, Хабаровска. Из числа приморцев помимо хозяев в конкурсной программе принимали участие танцоры Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, села Владимиро-Александровское.



Конкурсная программа проходила в 15-ти возрастных группах – от семи лет и младше до 19-ти и старше – в европейской и латиноамериканкой программе.



Больше всего призовых мест завоевали находкинские танцоры из клубов "Стиль", "Алые паруса" и "Надежда", на их счету 16 наград разного достоинства. По 12 призов увезли гости из Хабаровска и Владивостока. Пара из японского города Отару КУБОТА Юмия и КУБОТА Рара заняла первое место в возрастной группе 16-18 лет в латиноамериканской программе и третье место в европейской программе.



В этом году розыгрыш Кубка был посвящен 70-летию Приморского края.