"Наличествующие запасы топлива позволяют нам утверждать, что отопительный сезон на всех наших территориях начнется вовремя. В октябре мы будем готовы начать работу", - добавил начальник топливного управления КГУП "Примтеплоэнерго" Олег БРОННИКОВ.

План отгрузок топлива на октябрь включает в себя порядка 50 тысяч тонн мазута, 88 тысяч тонн угля и 0,9 тысячи тонн дизельного топлива. На данный момент на складах предприятия находятся более 62 тысяч тонн мазута, около двух тысяч тонн дизельного топлива и порядка 76 тысяч тонн угля. Также, в пути – 25 тысяч тонн мазута и более 11 тысяч тонн угля.

По словам Олега Бронникова, основные запасы мазута сосредоточены в Дальнегорском и Кавалеровском тепловых районах филиала "Дальнегорский" – 7,6 и 5,8 тысяч тонн соответственно, и в тепловом районе "Находкинский" – около 22 тысяч тонн. Основные запасы дизельного топлива находятся на складах Артемовского и Надеждинского тепловых районов филиала "Артемовский" – 0,225 и 0, 218 тысячи тонн, а также в Красноармейском тепловом районе – более 0, 188 тысячи тонн. Что касается угля, то его запасы в Михайловском тепловом районе превышают 21,6 тысячи тонн, а в Арсеньевском тепловом районе составляют порядка 21,5 тысячи тонн.

"В общей сложности, запасы мазута на складах Примтеплоэнерго более чем в два раза превышают плановое количество топлива – согласно заданию Администрации Приморского края по заготовке топлива к началу отопительного сезона 2008-2009. Запасы дизельного топлива составляют 78 процентов, а угля – 76 процентов от плана", - отметил Олег Бронников.