Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, вчера в связи с улучшением погодных условий в предполагаемый район поиска вылетел вертолет со спасателями поисково-спасательного отряда КГУ "ЦОД" Камчатского края.

При совершении облёта местности с воздуха были обнаружены двое пропавших людей. Угрозы жизни и здоровью рыболовам нет. Состояние здоровья удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются. На вертолете найденные люди были доставлены в аэропорт Елизово.

Напомним, 15 сентября двое 24-летних парней вышли на рыбалку из поселка Соболево Соболевского района через хребты в сторону села Мильково. Последний раз они выходили на связь по сотовому телефону 16 сентября. 20 сентября обеспокоенный долгим отсутствием рыбаков, за помощью к спасателям обратился один из родственников. После поступления информации в районе началась поисковая операция. К розыску людей были привлечены местные жители, сотрудники пожарной части, оповещены все лесничества и охотничьи хозяйства по предполагаемому маршруту следования.

Также во время проведения рейдов по пресечению браконьерства егерями Мильковского лесничества проводился поиск и оповещение охотников о случившемся. Работа наземных групп осложнялась тем, что протяженность маршрутов, по которым могли двигаться пропавшие люди, составляет свыше 200 километров. Вчера на поиск людей был направлен вертолет со спасателями на б