Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, судебные приставы Октябрьского района обратились в суд с заявлением об обращении взыскания на имущество сельхозпредприятия-должника, находящееся в пользовании третьих лиц.

Данному обращению предшествовал совместный рейд приставов с инспекцией Гостехнадзора по выявлению самоходных машин и спецтехники у сельскохозяйственных организаций – должников по налогам.

У одного из таких сельхозпредприятий – сельскохозяйственного производственного кооператива "Новый" в ходе рейда был выявлен трактор МТЗ-80. Предприятие является должником по семи исполнительным производствам о взыскании налоговых платежей и страховых взносов на сумму свыше 50 тыс. рублей.

Однако машина, числящаяся за СХПК "Новый", находилась во владении индивидуального предпринимателя, который не смог документально подтвердить свои права на технику. В качестве обеспечительной меры судебный пристав-исполнитель наложил на трактор арест. Вопрос о том, кому все-таки принадлежит авто – сельхозпредприятию или предпринимателю, решался в судебном порядке.

В итоге, 29 сентября, суд Октябрьского района принял решение об обращении взыскания на автомашину в счет погашения долга СХПК "Новый".