Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, первое тепло поступило сегодня в учреждения здравоохранения, образования и культуры Красноармейского и Тернейского районов. С шестого октября тепло начнут подавать потребителям Пожарского и Дальнереченского районов. Постановление о начале отопительного сезона подписано главами пяти муниципалитетов.

Как сообщили в отделе жизнеобеспечения края, коммунальные системы в городах и районах края к зиме готовы. Топливо в Приморье поступает в запланированном порядке.
На прошлой неделе в ходе селекторного совещания перед главами городов и районов края была поставлена задача - с 1 октября постепенно начинать подачу тепла. Ориентировочно 15 октября отопительный сезон должен начаться в большинстве муниципальных образований края.

Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых установок министерства энергетики РФ, тепло в квартиры подается, если среднесуточная температура в течение пяти суток не превышает 8 градусов тепла. Теплоснабжающие предприятия по всему краю при первой необходимости готовы подать тепло в дома приморцев.