Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, специализированная 11-ая выставка-ярмарка "Приморские продукты питания" открылась сегодня во Владивостоке. В рамках выставки состоялось награждение призеров регионального конкурса "Лучший товар Приморья – 2008".

Заслуженную награду получили 29 местных предприятий, которые традиционно представили на суд жюри пищевую продукцию, промышленные товары и услуги. Теперь отдельные предприятия из числа победителей будут представлять край на всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России".
Открывая мероприятие, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия края Николай БОРИСОВ отметил, что в этом году выставка поражает ассортиментом продукции и количеством участников.

Более 60 крупнейших предприятий Приморья и других регионов России (среди городов – Иркутск, Санкт-Петербург, Красноярск, Томск), а также Китая представили свои товары. Это продукция фермерских хозяйств, хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо-молочная и рыбная продукция, полуфабрикаты, детское питание, напитки, пищевые добавки и специи, а также посуда, инвентарь для предприятий общественного питания, оборудование и технологии для пищевой промышленности. В частности, представлена новинка для приморского рынка – аэрогриль - многофункциональный прибор для приготовления разнообразной продукции без масла и жира.
В этом году выставка впервые проходит в спорткомплексе ВГУЭС "Чемпион".

Посетители выставки могут принять участие в различных конкурсах. Например, в рамках дегустационного конкурса "Отличный вкус" можно будет оценить вкусовые качества продукции конкурсантов и высказать своё мнение.

Одновременно с выставкой "Приморские продукты питания" в спорткомплексе проходит выставка "Этикетка. Упаковка. Склад. Магазин". Здесь представлены новейшие образцы полиграфической продукции, этикетки и упаковки, а также складского и торгового оборудования.
Обе выставки объединены концепцией поддержки российских товаропроизводителей и проводятся для повышения конкурентоспособности товаров на рынке, внедрения в производство новых прогрессивных технологий и оборудования, привлечения инвестиций в экономику края.