Как сообщили в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры, при проверке детских садов: № 10 "Золушка", № 2 "Солнышко" и № 20 "Снегурочка" были выявлены продукты с истекшим сроком годности, которые планировалось выдавать детям в период обеденного приема пищи. Указанные обстоятельства подтверждаются тем, что некачественные продукты были включены в дневное меню.

Так в частности, в детском саду "Золушка" детей кормили вафлями "Южные", с истекшим сроком хранения. Проверкой в детсаде "Снегурочка" выявлено, что при приготовлении пищи для детей были использованы следующие продукты, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья: курага, кисель фруктово-ягодный, кофейный напиток "Народный" и печенье "Милка". Аналогичные нарушения выявлены и в детсаде "Солнышко".

По этим фактам в настоящее время проводится проверка по ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья детей в возрасте до шести лет). Максимальное наказание, которое грозит по данной статье – лишение свободы до пяти лет. Ход проверки находится на контроле Охинской прокуратуры.