По предварительным данным, участниками перестрелки были пираты, находящиеся на борту "Фаины". Экипаж судна, состоящий из граждан Украины, России и Латвии, не пострадал. Никакие иные подробности инцидента пока не известны.
За последние сутки это уже второе сообщение о перестрелке на борту захваченного сухогруза, по мнению представителей "Программы помощи моряков", среди пиратов, оказавшихся в окружении, возник конфликт. Ранее сообщалось, что в результате перестрелки, возникшей на борту "Фаины" в понедельник вечером, были убиты трое пиратов. Однако затем представители группировки, захватившей судно, объявили, что информация о погибших не соответствует действительности.
Сухогруз "Фаина" был захвачен сомалийскими пиратами у побережья Кении 25 сентября. На борту судна находится груз военной техники с Украины, в том числе около 30 танков Т-72. Власти Украины заявили, что груз предназначался Кении. Однако пираты утверждают, что военная техника отправлялась в Сомали.
На борту "Фаины" в момент захвата находился экипаж из 21 человека - 17 украинцев, трое россиян и гражданин Латвии. 28 сентября стало известно, что один из членов экипажа - россиянин - скончался от гипертонического криза.