Как сообщили в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры, седьмого сентября прошлого года Зырянов, управляя технически исправным служебным автомобилем УАЗ, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, двигался в поселок Ноглики.

В зоне действия знака "Внимание, дети" он грубо нарушил правила дорожного движения, превысив установленную скорость движения. Зырянов начал маневр обгона рейсового автобуса, который пропускал перед собой восьмилетнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги. Не убедившись в безопасности маневра и не снизив скорость, после обгона автобуса, Зырянов совершил наезд на школьницу. Пострадавшая девочка в результате ДТП получила множественные травмы, от которых скончалась через непродолжительное время.

Суд признал Зырянова виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть малолетней девочки. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года 6 месяцев. После отбытия наказания в виде лишения свободы осужденный, в соответствии с приговором суда, будет лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.