Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Амурский городской суд вынес приговор 41-летнему Виктору Кедрову и его 16-летнему сыну.

Как установлено судебным следствием, Виктор Кедров, недавно освободившийся из мест заключения, пригласил погостить к себе своего несовершеннолетнего сына, проживавшего с матерью в Читинской области. Исполняя свой отцовский долг, Кедров - старший решил приобщить сына к криминальному ремеслу и предложил пополнить семейный бюджет за счет имущества жителей города. Авторитет отца повлиял на сына, и, в короткий период времени с 10 марта 2008 года по 15 марта 2008 года, ими были совершены три квартирных кражи.

Дальнейшее приобщение отцом своего сына к воровской науке, пресечено сотрудниками уголовного розыска Амурской милиции. Действия отца и сына Кедровых были квалифицированы как кражи. Кроме того, действия Кедрова-отца квалифицированы как вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

За совершение указанных преступлений несовершеннолетнему сыну назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Виктору Кедрову – восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.